«Единая Россия» возьмет на контроль строительство ФОКа в Челябинской области

суббота, 9 февраля, 2019 - 19:30

Сегодня, 9 февраля, в рамках технологической учебы «Молодой Гвардии» «Политика прорыва 2.0» состоялась встреча молодогвардейцев страны с первым заместителем Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Ольгой Баталиной. Открытый диалог был посвящен обсуждению социальных проектов, ориентированных на запрос людей из регионов.  Представитель Челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии» Алексей Шолохов попросил обратить внимание на трудности с согласованием проектной документации, из-за которых заморожено строительство ФОКа в городе Верхний Уфалей.

Как рассказал молодой человек, инициативная группа жителей совместно с представителями городской администрации подготовила всю необходимую для строительства проектно-сметную документацию и материалы для госэкспертизы. Жителям удалось получить поддержку со стороны региональных властей Челябинской области. Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области заверило активистов, что у региона при содействии федерального центра есть финансовая возможность построить физкультурно-оздоровительный комплекс в Верхнем Уфалее, но рекомендовали сотрудничать с определенными проектными организациями. Жители приняли решение не переделывать уже готовые документы. После чего начались сложности в согласовании документации с органами госэкспертизы. Как отметил Алексей Шолохов, проект строительства комплекса отклоняли трижды, при том что по аналогичному проекту уже были возведены ФОКи в нескольких регионах страны.

Ольга Баталина пообещала взять ситуацию на контроль и выяснить, какие именно причины мешают строительству долгожданного ФОКа.

Я обязательно разберусь в этой ситуации. Не должно быть никаких административных барьеров в реализации таких значимых для людей проектов.

После завершения встречи, Алексей Шолохов связался с руководством Верхнего Уфалея. Оказалось, что согласование проекта сдвинулось с мертвой точки. Накануне проект прошел первый этап проверки, сейчас вносятся все необходимые корректировки. Молодогвардеец отметил, что контроль за строительством ФОКа со стороны Партии и лично Ольги Баталиной значительно поможет в реализации инициативы жителей.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24