МГЕР презентовала «Не время для героизма» гостям Каннского кинофестиваля

среда, 16 мая, 2018 - 20:01

Режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова и оператор картины Никита Горелкин рассказали иностранным гостям 71-го Каннского международного кинофестиваля о документальной кинокартине, снятой «Молодой Гвардией», о российских детях-героях.

Фильм «Не время для героизма» представлен на масштабном фестивале в сфере киноиндустрии в номинации Short Film Corner. Для презентации в Каннах фильм прошел строгий отбор. Теперь кинолента имеет право присутствовать в электронной библиотеке и каталогах фестиваля.

В сюжетной линии кинофильма ведущую роль занимают семь историй детей из разных уголков России, которые совершили героические поступки. «Не время для героизма» создан ко Дню Героев Отечества и рассказывает зрителю о подвигах храбрых детей, их взгляде на героизм и подвиг.

Режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова:

– Находясь на 71-ом Каннском международном кинофестивале, мы не могли не рассказать о гордости нашей страны в лице маленьких детей, которые своей храбростью, бесстрашием и большим сердцем доказывают существование великой силы добра в нашем мире.

Большинство гостей фестиваля приезжают сюда для того, чтобы купить кинокартину. Но мы не продаем фильм, ведь здесь наша основная задача – донести до людей из разных стран, какие поистине отважные дети есть в России.

Мы искренне благодарны нашим маленьким героям за стойкость духа, ответственное отношение к происходящему, глубокие не по годам мысли и чистые сердца.

Документальный фильм «Не время для героизма» был снят специально для «Форума маленьких героев», который состоялся в Москве 9 декабря 2017 года, в День Героев Отечества, по инициативе «Молодой Гвардии» и патриотической платформы Партии «Единая Россия». Участниками Форума стали порядка 100 детей-героев из разных регионов страны.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 21